Pelatihan Teknis Media Digital Untuk Mempromosikan Produk Unggul Pada Pelaku Umkm Di Kelurahan Sudirejo I Kecamatan Medan Kota - Aditi, Bunga; Suyar, Annisha Suvero; Pentana, Sopi; Pitono, Pitono; Tamba, Muller; Putri, Tiara Alissyah (STIE Amkop Makassar, Indonesia, 2024)
Dalam menghadapi bisnis saat ini internet mendominasi kehidupan sehari-hari, promosi digital menjadi kunci bagi perusahaan dan individu untuk mencapai konsumen secara efektif. Pelaku UMKM bisa menjangkau konsumen dimanapun berada menggunakan berbagai sarana yang ada. Pelaku UMKM di Kelurahan Sudirejo I Kecamatan Medan Kota sangat terbuka dengan adanya pelatihan menyangkut tentang digital marketing karena manfaatnya dapat digunakan untuk meluaskan pemasaran, meningkatkan kemampuan bisnis, mengendalikan biaya produksi, dan meningkatkan penjualan tanpa dibatasi oleh ruang dan waktu. Secara garis besar penggunaan digital marketing yang dilakukan oleh Pelaku UMKM di Kelurahan Sudirejo I Kecamatan Medan Kota dapat menjadikan strategi kompetitif yang memaksimalkan kemampuan bersaing UMKM. Keadaan ini dilihat dengan cakupan promosi penjualan UMKM diwilayah di luar kota Medan sudah dilakukan. Serta promosi melalui digital marketing menjadikan UMKM berkembang dan mempunyai jangkauan pasar yang sangat luas