Diversifikasi Produk Hasil Olahan Tempe Sebagai Upaya Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Kelurahan Bandungrejo, Kecamatan Mranggen Kabupaten Demak - Jalantina, Dyah Ika Kirana; Minarsih, Maria Magdalena; Fatmasari, Dewi; Juliani, Retno Djohar (STIE Amkop Makassar, Indonesia, 2024)
Tempe merupakan makanan sehat berbahan alami yaitu kedelai dengan kandungan gizi yang lengkap seperti protein, vitamin B, asam lemak, antioksidan dan antibiotik alami. Tempe banyak dikonsumsi oleh mayoritas penduduk Indonesia sebagai lauk. Diversifikasi hasil olahan tempe dapat dijadikan aneka macam produk dengan daya jual tinggi yang dapat meningkatkan nilai ekonomi masyarakat. Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada masayarakat setempat khususnya para wanita tentang diversifikasi tempe sekaligus mengadakan pelatihan agar dapat menambah pendapatan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan beberapa tahapan yaitu persiapan mencakup perencanaan dan sosialisasi program kegiatan, penyediaan alat dan bahan kegiatan, pelaksanaan kegiatan yaitu pelatihan diversifikasi olahan tempe serta pemantauan dan evaluasi.