PENGEMBANGAN PROGRAM KAMIS KREASI UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN PUBLIC SPEAKING SISWA DI SDN SISIR 05 BATU - Dewi Maslamah (Taman Widya Humaniora, 2023)
Tanpa kita sadari, siswa memerlukan kemampuan public speaking ini setiap hari public speaking adalah komunikasi yang bertugas memberikan informasi kepada khalayak umum dalam lingkup kelompok yang lebih besar Keadaan ini dapat Tujuan dari penelitian pengembangan ini adalah untuk Mendeskripsikan model prosedural dan konseptual dari pengembangan Kamis Kreasi untuk kemampuan Publik Speaking siswa di SDN Sisir 05 Batu. Mengetahui efektifitas pelaksanaan Program Kamis Kreasi untuk kemampuan Publik Speaking siswa. Produk pengembangan pada penelitian ini terdiri dari : RPP, Bahan ajar pendukukung, Media pembelajaran pendukung Pembelajaran berdiferensiasi , dan evaluasi pendukukung pengembangan program Kamis kreasi. Produk yang dikembangkan dalam penelitian ini telah mengalami proses validasi dari ahli penelitian pengembangan, dan ahli pembelajaran komunikasi. Hasil validasi sebagai masukan proses revisi produk pengembangan , selanjutnya diuji cobakan melalui ujicoba individu, uji coba kelompok kecil dan uji coba kelompok besar.Berdasarkan analisis dari hasil validasi ahli, hasil ujicoba perorangan, kelompok kecil, kelompok besar, diperoleh rata-rata skor dari penilaian responden sebesar sebesar 82,56 atau 82,562%.. Hal ini berarti kualitas produk pengembangan program Kamis kreasi untuk peningkatan kemampuan public speaking siswa SDN Sisir 05 Batu termasuk katagori baik Pada kesempatan yang lain diperlukan pengembangan model yang lain dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran berdasar standar proses.