Pengembangan Learning Management Platform Berbasis Web Materi Tata Surya Kelas VII SMP sebagai Upaya Keberpihakan pada Peserta Didik - El Rida, Lady; Setiawan, Deny (Universitas Negeri Malang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan produk akhir Learning Management Platform Berbasis Web Materi Tata Surya untuk siswa kelas VII sebagai upaya keberpihakan pembelajaran kepada peserta didik dengan memperhatikan gaya belajar peserta didik. Terdapat tiga sub topik, produk ini memiliki halaman utama, menu utama, bagian apersepsi, topik pembelajaran, LKPD terintegrasi Live worksheets, bahan ajar dengan konten media seperti gambar dan video, juga terdapat kuis yang menarik, lembar refleksi, serta memuat informasi kreator. Learning Management Platform berbasis Web materi Tata Surya dapat digunakan secara daring menggunakan perangkat apapun dan dimanapun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk tersebut telah mengakomodasi seluruh jenis kebutuhan gaya belajar peserta didik dengan menghadirkan konten materi dan konten media yang beragam. Kata kunci: berpihak pada peserta didik; media pembelajaran; Kurikulum Merdeka Development of a Web-based Learning Management Platform for Solar System Materials for Grade VII Junior High School as an Effort to Favor Students The purpose of this research was to develop the final product of the Web-based Learning Management Platform for Solar System Materials for seventh grade students as an effort to favor learning to students by paying attention to students' learning styles. There were three sub topics, this product has a main page, main menu, apperception section, learning topics, integrated LKPD Live worksheets, teaching materials with media content such as images and videos, there were also interesting quizzes, reflection sheets, and contained creator information. Web-based Learning Management Platform for Solar System materials can be used online using any device and anywhere. The results show that the product has accommodated all types of learner learning style needs by presenting diverse material content and media content. Keywords: learner-centered; learning media; Merdeka Curriculum