KONTRIBUSI GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM TERHADAP PEMBINAAN AKHLAK SISWA - Mukhlis (Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Jami Banjarmasin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kontribusi Guru Pendidikan Agama Islam terhadap Pembinaan Akhlak Siswa Sekolah Menengah Pertama Negeri 3 Alalak Kecamatan Alalak Kabupaten Barito Kuala,. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa pada Sekolah Menengah Pertama Negeri 3 Alalak Kecamatan Alalak Kabupaten Barito Kuala yang berjumlah 148 Orang, kemudian diambil sampel dengan teknik purposive random sampling yaitu diambil secara bertujuan yakni tertuju pada siswa kelas VIII A dan VIII B sebanyak 50 orang. Dalam pengumpulan data penulis menggunakan teknik observasi, angket, wawancara dan dokumenter. Setelah data diperoleh lalu diadakan editing data dan klasifikasi data, kemudian ditabulasikan menggunakan analisis deskriptif kualitatif dengan metode induktif dalam menarik kesimpulan. Keyword: Kontribusi, Guru, Pembinaan