PENGARUH PELATIHAN TERHADAP KEMAMPUAN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN (Studi||Pada Karyawan Para-Medis Rsia Buah Hati Pamulang Tangerang Selatan) - Neno Apriyanto Kusuma; Mochammad Djudi; Arik Prasetya (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2016)
This study aims to examined the influence of training on employee ability work and performance in RSIA Buah Hati Pamulang Tangerang Selatan. The result of this research showed that training, ability of work, and employee’s performance of RSIA Buah Hati Pamulang Tangerang Selatan be in good category. The results also showed that on the job training had an impact on work ability, off the job training had an impact on work ability, on the job training didn’t have an impact on employee performance, off the job training didn’t have an impact on employee performance, and work ability had an impact on employee performance. So that it could be concluded that training had an impact on work ability but did not had an impact on employee’s performance. Keywords: training, work ability, employee’s performance. ABSTRAK Penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh on the job training dan off the job training terhadap kemampuan kerja dan kinerja karyawan di RSIA Buah Hati Pamulang Tangerang Selatan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan, penilaian kemampuan kerja, dan kinerja karyawan para-medis RSIA Buah Hati Pamulang Tangerang Selatan berada dalam kategori baik. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa on the job training berpengaruh terhadap kemampuan kerja, off the job training berpengaruh terhadap kemampuan kerja, on the job training tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, off the job training tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan kemampuan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Sehingga, dapat disimpulkan bahwa pelatihan berpengaruh terhadap kemampuan kerja namun tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kata kunci: pelatihan, kemampuan kerja, kinerja karyawan.