Pengembangan Video Pembelajaran untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Peserta didik di SMP Swasta Bunga Mawar - Mendrofa, Sri Jernih Popy Yamin; Mendrofa, Ratna Natalia; Telambanua, Yakin Niat; Zega, Yulisman (Mathematics Education Study Program, 2024)
Pada setiap jenjang pendidikan, matematika merupakan salah satu mata pelajaran yang wajib dikuasai. Akibat berbagai permasalahan, termasuk kelangkaan sumber belajar seperti video pembelajaran, banyak peserta didik SMP di Sekolah Swasta Bunga Mawar yang masih belum mampu memahami matematika secara utuh. Di SMP Swasta Bunga Mawar, tujuan dari proyek ini adalah untuk membuat film yang efisien, bermanfaat, dan mendidik yang akan meningkatkan semangat peserta didik untuk belajar. Penelitian tentang pembangunan memang seperti itu. Model 4D merupakan model pengembangan yang diterapkan. Menurut model 4D, ada empat tahap: definisi, desain atau perencanaan, pengembangan, produksi, dan distribusi.