Efektifitas Pembelajaran Remedial dalam Pembelajaran Matematika - Marian, Fungky; Afifah, Rima Nur'; Yansyah, Medi (Mathematics Education Study Program, 2024)
Tujuanidari penelitiani inii adalahi untuk memecahkan masalah dani mencari solusi dalami pembelajarani matematika serta memaksimalkan waktu yang dimiliki oleh guru disamping harus menyelesaikan administrasi yang ada disekolah dan juga keterbatasan guru dalam menggunakan metode pembelajaran yang sudah ada. Penelitiani inii merupakani penelitiani kuantitatif. Sedangkan untuk metodei yangi digunakani adalahi experimen. Teknik Sampling dalam penelitiani inii menggunakan Purposive Sampling. iPenelitian inii dilaksanakani di SMP Budaya Bandar Lampung. sedangkan Populasi yang digunakan meliputi semua siswa yang ada di kelas VII SMP Budaya Bandar Lampung sebanyak 79 siswa dan terdirii darii 3 kelasi, untuk Sampeli yangi digunakani dalami penelitiani ini sebanyak 35 siswai yangi terdirii darii 2 kelasi. Tekniki Pengumpulani datai dalami penelitiani inii meliputi: Tes Soal Essay, Wawancara dani Dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan Uji T-Test (Independent sample T-test). Hasil penelitiani ini imenunjukan bahwai nilai sig.<0,000, maka dapat disimpulkan adai perbedaani yang signifikani antarai pembelajarani yangi menggunakani metodei remediali dan pembelajarani yang menggunakani metodei konvensionali dalami pembelajaran matematika