Peran Green Innovation Dan Environmental Responsibility Terhadap Nilai Perusahaan Sektor Manufaktur di Indonesia - Sayekti Endah Retno Meilani; Riski Arum Sukmawati (Program Studi Akuntansi FPEB UPI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh green innovation, environmental responsibility terhadap nilai perusahaan dengan ukuran perusahaan, leverage, ROA, dan umur perusahaan sebagai variabel kontrol. Penelitian ini menganalisis perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2019 – 2021. Data yang digunakan adalah data sekunder dari laporan keuangan tahunan perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2019 – 2021. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Teknik purposive sampling diperoleh sampel akhir sebanyak 30 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel menggunakan program Eviews 10. Hasil penelitian menunjukkan bahwa green innovation tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dan environmental responsibility tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan