VARIABEL-VARIABEL YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN PEDAGANG KAKI LIMA (Studi Kasus di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang) - Toni Suhartono (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan: 1) Untuk menganalisis variabel-variabel yang meliputi sarana usaha, modal dan jumlah anggota keluarga yang ikut membantu, pendidikan dan pelatihan usaha secara simultan berpengaruh terhadap pendapatan pedagang kaki lima di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang 2) Untuk menganalisis variabel-variabel yang meliputi sarana usaha, modal dan jumlah anggota keluarga yang ikut membantu, pendidikan dan pelatihan usaha secara parsial berpengaruh terhadap pendapatan pedagang kaki lima di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang 3) Untuk mengetahui variabel-variabel yang mempunyai pengaruh dominan terhadap pendapatan pedagang kaki lima di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang.Jenis penelitian ini adalah penelitian explanatory (penjelasan)dengan obyek penelitian adalah para pemilik Pedagang Kaki Lima Lima (PKL) di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi berganda.Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda yang telah dilakukan maka dapat ditarik kesimpulan bahwa: 1) Sarana usaha, modal, jumlah anggota keluarga yang ikut membantu, pendidikan dan pelatihan usaha berpengaruh terhadap pendapatan pedagang kaki lima di Kota Malang 2) Sarana usaha mempunyai pengaruh dominan terhadap pendapatan pedagang kaki lima di Kota Malang. Kata Kunci: Sarana usaha, modal dan jumlah anggota keluarga yang ikut membantu, pendidikan dan pelatihan usaha dan pendapatan pedagang kaki lima