Peran Orang Tua Dalam Menanamkan Karakter Jujur pada Anak Usia Dini di Kabupaten Tangerang - Eni Eriyani; Nurjanah Nurjanah (Departement of Mathematics Education, 2024)
Perkembangan karakter seorang anak sangat di pengaruhi oleh perlakuan kelurga terhadap anak, karena karakter anak terbentuk sejak anak berusia dini. kemudian masa usia dini dapat di sebut sebagai masa terbaik untuk pembentukan karakter ini. Adapun tujuan dari penelitin ini, yakni peneliti ingin mengetahui bagaimana peran orang tua dalam menanamkan karakter jujur pada anak usia dini. Dan penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dan survei. Berdasarkan hasil penelitian yang di lakukan. Penelitian dapat menyimpulkan bahwasan nya menanamkan karakter jujur pada naak usia dini lebih mudah ditanamkan ketika anak berusia dini. Karena pada saat itu anak dapat dengan mudah menangkap apa yang dia ajarkan oleh orang tua. Sehingga pembentukan karakter ini harus dimulai sejak anak berusia dini, dan kelak saat anak tumbuh dewasa kejujuran sudah tertanam di dalam dirinya.