Optimalisasi Perkembanagan Bahasa Anak Usia Dini Melalui Media Boneka Jari - Arini Inayatul Fajriyah; Lina Putriyanti; Joko Sulianto (Departement of Mathematics Education, 2024)
Perkembangan bahasa pada anak usia dini menjadi tahap yang sangat vital. Mereka mulai mengenal kata-kata pertama sekitar usia satu tahun, yang kemudian menjadi dasar bagi kemampuan berbicara, pemahaman, dan komunikasi mereka. Pada periode ini, lingkungan dan interaksi dengan orang dewasa memiliki peran penting dalam membentuk kemampuan bahasa mereka. Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana kegiatan bermain dengan media boneka jari dapat mengembangkan kemampuan bahasa anak. Penggunaan media boneka jari dapat memberikan dorongan bagi anak-anak untuk mengoptimalkan perkembangan bahasa mereka.