Kecemasan Moral Pada Wanita Dewasa Awal yang Melakukan Seks Pranikah di Kecamatan Sekayu - Maryati, Bella; Oktaviana, Rina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk Mengetahui Bagaimana Perlakuan sex Pra Nikah, Adapun Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan Melakukan Observasi serta wawancara dengan menyuguhkan beberapa pertanyaan kepada para Informan, dan hasil dari wawancara akan di analisiskan sehingga mendapatkan hasil yang di inginkan. Adapun Hasil penelitian ini adalah bahwa dinamika kecemasan moral yang terjadi pada subjek penelitian ini menimbulkan beberapa faktor-faktor kecemasan moral yang dapat dilihat dari tema yang muncul yaitu peraturan atau norma, kedua subjek tersebut dipengaruhi peraturan atau norma yang dianutnya.