PELATIHAN DIGITALPRENEURSHIP BAGI KOMUNITAS PERKUMPULAN PENGUSAHA KARSA MANDIRI (PPKM) KABUPATEN BANDUNG - Vany Octaviany; Dendi Gusnadi; Donni Juni Priansa; Fanni Husnul Hanifa; Rennyta Yusiana; Riska Aprilina; Sampurno Wibowo; Sri Widaningsih (Politeknik Internasional Bali, 2023)
Saat ini kita dihadapkan dengan era digital yang semakin berkembang. Penerapan digitalisasi dan teknologi informasi juga mencakup banyak aspek, salah satunya pada aspek ekonomi dan kewirausahaan. Saat ini aktivitas ekonomi telah banyak melibatkan platform digital guna menunjang pencapaian tujuan, misalkan pemanfaatan media digital sebagai sarana promosi bisnis dan menjaring networking. Sektor UMKM juga mengalami perkembangan yang cukup signifikan. Hal tersebut juga didukung dengan adanya penerapan digitalisasi bagi sektor UMKM. Guna semakin meningkatkan harmonisasi dan kolaborasi kinerja dengan sinergi UMKM dan digitalisasi, maka di adakan pelatihan dengan menggandeng para pelaku UMKM. Pelatihan ini bertema Digitalpreneurship, guna pemberdayaan teknologi informasi bagi para pelaku UMKM. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini dapat semakin meningkatkan literasi digital bagi para pelaku UMKM guna semakin meningkatkan pemberdayaan digitalisasi dan kesejahteraan masyarakat dalam aspek ekonomi dan kewirausahaan.