PEMBUATAN VIDEO PRODUK UNGGULAN DESA SEBAGAI MEDIA PROMOSI DESA JATILUWIH DI KABUPATEN TABANAN, BALI - Dinar Sukma Pramesti (Politeknik Internasional Bali, 2024)
Politeknik International Bali melakukan berbagai rangkaian pelatihan untuk mengembangkan produk unggulan di desa Jatiluwih. Pelatihan-pelatihan tersebut dilakukan dengan mengangkat potensi sumber daya alam Jatiluwih, melibatkan masyarakat desa dan anggota KUBE Saraswati Jatiluwih. Kegiatan pelatihan tersebut dibuatkan dalam bentuk video pengembangan produk Jatiluwih sekaligus dijadikan promosi produk desa Jatiluwih. Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan di Desa Jatiluwih, Kabupaten Tabanan, Provinsi Bali. Waktu yang ditentukan yaitu mulai dari bulan Januari sampai bulan Mei 2023.. Video kegiatan pelatihan mencangkup acara pembukaan, berbagai pelatihan seperti pengembangan KUBE Saraswati, pembuatan produk makanan berbahan beras merah, pembuatan booklet dan pamphlet sebagai media promosi, pembuatan minuman berbahan dasar beras merah dan herbal Jatiluwih. Diharapkan melalui video ini, produk Desa Jatiluwih akan lebih dikenal oleh wisatawan baik wisatawan nusantara maupun wisatawan mancanegara.