Efektivitas Pengelolaan Data Pegawai Berbasis Website Melalui Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (SIMPEG) Pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gorontalo - Djapai, Litta Nafi Lati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Efektivitas pengelolaan data pegawai berbasis web melalui sistem informasi manajemen kepegawaian (SIMPEG) pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gorontalo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang efektivitas pengelolaan data pegawai berbasis web melalui sistem informasi manajemen kepegawaian (SIMPEG) pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gorontalo. Dengan sub fokus penelitian yaitu perencanaan data, pelaksanaan data dan pengendalian data. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah: Teknik Observasi, Wawancara dan pencatatan data sekunder. Sesuai dengan jenis penelitian yang digunakan, maka teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengelolaan data pegawai berbasis web melalui sistem informasi manajemen kepegawaian (SIMPEG) belum efektif, baik dilihat dari aspek perencanaan, pelaksanaan dan pengendalian. Adapun hal-hal yang disarankan dalam penelitian ini yaitu perlunya pimpinan pada Kantor Kementerain Agama Kabupaten maupun Kanwil Kementerain Agama Provinsi melakukan pengawasan secara kontinyu atau berkesinambungan terhadap perencanaan, pelaksanaan dan pengendalian internal pengelolaan data pegawai melalui SIMPEG, agar pengelolaan data pegawai melalui SIMPEG lebih efektif, efisien dan akuntabel.