Efektivitas Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi (SIA) Terhadap Kinerja Perusahaan Pada Toko Buku Gramedia Medan Manhattan - Batee, Yurnima; Andi, Yuniar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Efektivitas Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja Perusahaan Pada Toko Buku Gramedia Medan Manhattan. Dari penelitian diharapkan dapat memberikan masukan pada Toko Buku Gramedia Medan Manhattan untuk lebih meningkatkan kinerja karyawan yang berkaitan dengan Sistem Informasi Akuntansi (SIA). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa responden memberikan respon yang baik terhadap Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi, namun tanggapan responden untuk indikator system use masih masih dalam kategori cukup. Selanjutnya tanggapan responden terhadap Kinerja Karyawan adalah baik, namun untuk indikator Cooperation dan Initiative masih masih dalam kategori cukup. Hasil uji korelasi yang didapatkan menunjukan hubungan yang erat, sedangkan besarnya pengaruh.