Analysis of The Influence of Brand, Price and Product Quality on The Decision to Purchase Rackets at The Bogor Ambasador Sport Shop - Manap, Abdul; Sekianti, Atik; Pane, Saut; Pujadi, Arko; Saepullah, Asep (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek, harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian raket di toko Ambasador Sport. Dalam penelitian ini, digunakan metode kuantitatif yang mana data diperoleh dari hasil survei dan olah data kuesioner berdasarkan prosedur statistik. Berdasarkan rumus Yount, sampel didalam penelitian ini adalah sebanyak 55 responden. Pada penelitian ini, telah didapatkan hasil persamaan regresi Y = -0,953+ 0.124X1 + 0.187X2 + 0.307X3 + e. Variabel citra merek tidak ada pengaruh terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung (0,848) < ttabel (2,00758), variabel harga tidak ada pengaruh terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung (1,165) < ttabel (2,00758), variabel kualitas produk memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung (4,025) > ttabel (2,00758), dan variabel citra merek, harga, dan kualitas produk berpengaruh secara simultan dengan menunjukkan hasil perhitungan Fhitung (29,334) > Ftabel (2,79) dimana jika Fhitung > Ftabel. Sedangkan nilai R2 sebesar 0,633 atau 63,3%, yang menandakan bahwa variabel independen (X1, X2, X3) mempengaruhi variabel dependen (Y) sebesar 63,3%, sementara sisanya sebesar 36,7% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.