Pengaruh Strategi Marketing Mix dalam Meningkatkan Hasil Penjualan - Suriyanti, Suriyanti; Sismar, Andi; A, Nurnaningsih; Tandiawan, Vira (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh strategi marketing mix dalam meningkatkan penjualn. Gambaran umum tentang subjek yang akan diteliti dapat diberikan oleh deskripsi yang diberikan oleh penulis. Perusahaan yang menjadi objek penelitian yang bergerak dalam industri makanan ini. Desain Penelitian ini yaitu dengan objek penelitian yaitu perusahaan CV. Mutiara Motor Luwuk Banggai Sulawesi Tengah. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu Teknik kepustakaan, Penelitian Lapangan, Wawancara, Observasi, dan Dokumentasi. Jenis data kuantitatif dan kualitatif dan sumber data yaitu data primer dan data sekunder. Berdasarkan hasil perhitungan, di mana koefisien korelasi r 0,01 atau berada di daerah positif, nilai y meningkat bersamaan dengan nilai x, dan sebaliknya. Keeratan hubungan antara biaya pemasaran dan pendapatan penjualan adalah 0,01 atau 0,1%. Meskipun terdapat tanda positif pada koefisien korelasi, hal itu menunjukkan hubungan yang searah. Peningkatan biaya pemasaran akan berdampak pada peningkatan hasil penjualan. Koefisien determinasi (r2) adalah 0,001, yang menunjukkan bahwa pengaruh biaya pemasaran terhadap pendapatan penjualan adalah 0,1%.