Pengaruh Pendidikan Pelatihan dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT Matahari OPI Mall Palembang - Yanti, Novita; Usman, Benny; Puspita, Santi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk hipotesis pengaruh pendidikan, pelatihan dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja Karyawan pada PT. Matahari OPI Mall Palembang. Populasi penelitian ini berjumlah 161 karyawan di PT. Matahari OPI Mall Palembang. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode probability sampiling atau secara random. Teknik pengumpulan data dengan cara menyebarkan kuesioner kepada karyawan. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda, analisis koefisien determinasi, uji secara parsial (Uji –T) dan uji secara simultan (uji –F) dengan menggunakan bantuan SPSS versi 22. Hasil uji hipotesis menyimpulkan secara simultan (uji –F) terdapat pengaruh secara signifikan pada variabel pendidikan, pelatihan, dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja dengan nilai yang di dapat 0,000 < 0,05. Dan berdasarkan uji secara parsial (Uji –F) pendidikan secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja yang memiliki nilai 0,000<0,05, pelatihan secara parsial tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja yang memiliki nilai 0,92>0,05, dan disiplin kerja secara parsial tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja yang memiliki nilai 0,23>0,05.