Perilaku Produsen terhadap Peningkatan Jumlah Penjualan di Bisnis UMKM D'jamu Qu Desa Lubuk Makmur Kecamatan Lempuing Jaya Kabupaten OKI Provinsi Sumatera Selatan - Robe’nur, Khufyah; Realita, Agnes Jevi; Sholekah, Aminatus (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan produksi juga dapat diartikan sebagai kegiatan manusia yang menghasilkan barang dan jasa yang digunakan konsumen. Secara teknis, produksi adalah proses mengubah input menjadi output, tetapi definisi produksi dari sudut pandang ekonomi jauh lebih luas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa penting faktor produksi dalam produk UMKM D'jamu Qu untuk meningkatkan volume penjualan produknya. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research). Peneliti menggunakan teknik purposive sampling. Hasil Pembahasan Pada UMKM D’Jamu Qu di wilayah OKI Propinsi Sumatera Selatan terdapat dua faktor yang sangat mempengaruhi pertumbuhan produknya yaitu modal dan peralatan, dimana hal tersebut dapat meningkatkan omzet sebesar 50% yaitu tingkat penjualan pada akhir September akan naik pada akhir September di bulan Oktober 2022.