Analysis of The Relationship Between Teaching Quality, Institutional Policy, Leadership and Performance of Higher Education Institutions - Tawil, Muhamad Risal; Saryanto, Saryanto; Alief, Lazuardy; Winarno, Basuki; Ashadi, Firman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pandangan dan persepsi pengajar mengenai kontribusinya terhadap pengelolaan dan perancangan kebijakan pendidikan di lingkungan perguruan tinggi. Penelitian ini menggunakan survei dan kuesioner. Sampel ditentukan dengan metode simple random sampling. Sampelnya meliputi pengajar dan siswa. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa pengetahuan, kemampuan menghasilkan, dan menyebarkan pengetahuan dari pengajar, serta sikap siswa dalam berpartisipasi merupakan faktor utama penentu mutu pendidikan di perguruan tinggi. Namun, pengajar cenderung kurang memperhatikan atau tidak mempunyai pengetahuan luas tentang sistem kredit homogen. Pendapat para pengajar menunjukkan bahwa mereka menilai kualitas terutama berdasarkan pencapaian tujuan dan sasaran yang ditetapkan oleh lembaganya, serta kemampuan staf pengajar dalam mengembangkan kemampuan siswa untuk maju dalam transformasi dirinya sendiri.