Implementasi Metode Brute Force Pada Aplikasi Perubahan Tarif Angkutan Kota Makassar Berbasis Android - Munsyir, Mulawarman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Sistem Informasi (SI) adalah sistem yang dapat membantu menyajikan informasi sedemikian rupa sehingga bermanfaat bagi penerimanya.Tujuannya adalah untuk memberikan informasi dalam perencanaan,memulai, pengorganisasian, operasional sebuah perusahaan yang melayanisinergi organisasi dalam proses mengendalikan pengambilan keputusan.Banyak permasalahan yang dapat diselesaikan dengan menggunakanSistem Informasi, salah satunya adalah menginformasikan tarif angkutankota. Penulis menggunakan Algoritma Brute Force dalam mencari Tarif yang sebenarnya berlaku pada Kota Makassar. Algoritma Brute Force adalahsebuah pendekatan yang lempang (straight forward) untuk memecahkan suatu masalah, biasanya langsung pada pernyataan masalah (problem statement), dan definisi konsep yang dilibatkan, seperti dalam ImpelementasiMetode Brute Force Pada Aplikasi Perubahan Tarif Angkutan Kota Pada Kota Makassar. Sistem yang dibangun dapat mempermudah masyarakat untuk melihat informasi tarif yang telah ditetapkan oleh Dinas Perhubungan Kota Makassar sesuai dengan rute-rute yang ada pada Kota Makassar.