Pengaruh Keterlibatan Pemakai, Dukungan Manajemen Puncak dan Kecanggihan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi (Studi Kasus Pada PT Bank Tabungan Negara (Persero) Kantor Cabang Pangkalpinang) - Sari, Tara Purnama; Yunita, Anggraeni; Anggita, Wenni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keterlibatan pemakai, dukungan manajemen puncak dan kecanggihan teknologi informasi terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk kantor cabang di Pangkalpinang. Metode penelitian ini adalah penelitian survei menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 113 responden. Jenis data yang digunakan merupakan data primer. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan uji analisis regresi linear berganda untuk menentukan sejauh mana pengaruh keterlibatan pemakai, dukungan manajemen puncak dan kecanggihan teknologi informasi mempengaruhi kinerja sistem informasi akuntansi pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk kantor cabang Pangkalpinang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan keterlibatan pemakai terhadap kinerja sistem informasi akuntansi. Terdapat pengaruh psoitif dan signifikan dukungan manajemen puncak terhadap kinerja sistem informasi akuntansi. Terdapat pengaruh positif dan signifikan kecanggihan teknologi informasi terhadap kinerja sistem informasi akuntansi.