Pengaruh Kepemimpinan Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Dwiputra Magisindo Jakarta - Ratnawati, Whina; Siamto, Wahadi; Setiawan, Rio (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara variabel Kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. DwiPutra Magisindo, apakah ada pengaruh antara komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Dwiputra Magisindo, apakah ada pengaruh yang simultan antara Kepemimpinan dan Komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Dwiputra Magisindo Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kuantitatif. Adapun data yang digunakan dengan penyebaran kuesioner yang berisi dari beberapa pernyataan terkait variabel Kepemimpinan, Komunikasi dan Kinerja karyawan. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT Dwiputra dan Teknik pengambilan sampel pada Penelitian ini adalah sampling jenuh yaitu Teknik penentuan sampel bila semua anggota popukasi digunakan sebagai sampel.Adapun tehnik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menyebarkan kuesioner kepada seluruh karyawan dan teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis determinasi, dan uji hipotesis. Hasil dari penelitian ini adalah baik secara parsial atau simultan terdapat pengaruh antara variabel Kepemimpinan dan Komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Dwi Putra Magisindo dengan kontribusi 80,6% dan sisanya 19,4% faktor lain yang belum di teliti.