Analisis Kinerja Pegawai PT. PLN (Persero) Dalam Memberikan Pelayanan Kepada Masyarakat di Unit Layanan Pelanggan Cililin - Zulfatin, Zulfatin; Kustiwa, Atep (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilakukan terhadap karyawan kantor PT. PLN (Persero) yang ada di Unit Layanan Pelanggan (ULP) Cililin. Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah mengenai Bagaimanakah Kualitas Kinerja Pegawai PT. PLN (Persero) Dalam Memberikan Pelayanan Kepada Masyarakat di Unit Layanan Pelanggan Cililin. Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif dengan subjek terdiri dari empat informan utama yaitu Manager, Pegawai, Security, serta Masyarakat (Pelanggan). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas kinerja pegawai sudah dalam keadaan baik. Adapun faktor pendukung dan penghambat yang ada itu mengenai Kepemimpinan, Sumber Daya Manusia (SDM) dan Sarana Prasarana. Diketahui juga bahwa dampak kinerja pegawai terhadap kepuasan Masyarakat dalam keadaan sangat memuaskan bagi mayoritas pelanggan, Namun masih ada pelanggan yang merasa kurang puas karena merasa dirugikan karena harus membayar denda atas kekeliruan yang tidak diketahuinya. Karenanya ini menjadi catatan saran untuk perbaikan kualitas kinerja pegawai lapangan terutama dalam hal komunikasi agar lebih baik lagi.