Pola Manajemen Pendidikan Anak Usia Dini Dalam Peningkatan Mutu Paud Ismailiyah Kabupaten Mandailing Natal - Hamidah, Nur; Hasibuan, Zainal Efendi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Manajemen pendidikan anak usia dini bertujuan agar penggelolaan lembaga dapat berlangsung dengan baik. Salah indikator manajemen pendidikan anak usia dini yang baik adalah dapat memberikan pelayanan yang efektif bagi pendidikan anak usia dini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran penerapan manajemen Mutu Pendidikan Anak Usia Dini. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kualitatif deskriptif dengan mengambil salah satu guru di PAUD Ismailiyah sebagai objek penelitian.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan wawancara terstruktur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PAUD Ismailiyah telah memenuhi dalam standar manajemen.