The Use of Noun Phrase in Scientific Sentence - Zandroto, Weni Ayu Sunita; Lubis, Nuraini Ade Putri; Pangaribuan, Wanapri; Mudjisusatyo, Yuniarto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis dan pola frase nomina. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis dan pola kombinasi kata pembentuk frase nomina pada artikel jurnal terbitan artikel pendidikan BJA dengan judul “Menjadi Pembimbing Pendidikan yang Baik”. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Data diperoleh dari artikel-artikel yang diterbitkan oleh artikel pendidikan BJA. Hasil analisis menunjukkan pola penggunaan frasa nomina yang bervariasi. Gabungan kata yang membentuk frase nomina pada artikel jurnal terbitan artikel pendidikan BJA dengan judul “Menjadi Pembina Pendidikan yang Baik”. Penelitian ini mencoba membahas penggunaan frasa nomina di kalangan peneliti dalam laporan penelitiannya. Ini tidak hanya mengkaji penggunaan yang benar tetapi juga penggunaan frasa kata benda yang tidak tepat. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Data diperoleh dari artikel-artikel yang diterbitkan oleh artikel pendidikan BJA. Hasil analisis menunjukkan pola penggunaan frasa nomina bervariasi.