Analisis Pengaruh Kemampuan Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor Pusat CU Sumber Kasih Teraju - Alberd, Alberd; Afifah, Nur; Mustaruddin, Mustaruddin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis pengaruh kemampuan kerja, stres kerja terhadap kinerja karyawan Kantor Pusat CU Sumber Kasih Teraju. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan metode asosiatif. Sumber data primer diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner dengan teknik sampling jenuh dan responden yang mengembalikan kuesioner sebanyak 49 dari total 49 responden. Data sekunder diperoleh dari data yang diberikan oleh pihak manajemen Kantor Pusat CU Sumber Kasih Teraju. Pengolahan data yang terkumpul menggunakan SPSS versi 25. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji koefisien determinasi, uji regresi linear berganda, uji F dan uji t. Hasil pengujian memperlihatkan bahwa kemampuan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.