Pengaruh Harga, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen dan Strategi Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Di Grosir UD.RD Desa Sennah Kecamatan Pangkatan - Munthe, Ida Royani; Broto, Bayu Eko; Rejeki, Anita Sri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Keputusan pembelian adalah sebuah tindakan yang diambil konsumen dalam memilih satu produk dari beberapa alternatif pilihan yang ada. Penelitian ini berjudul “Pengaruh Harga, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen Dan Strategi Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Di Grosir UD.RD Desa Sennah Kecamatan Pangkatan”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Harga, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen Dan Strategi Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Di Grosir UD.RD Desa Sennah Kecamatan Pangkatan baik secara simultan dan parsial. Data penelitian dikumpulkan menggunakan penyebaran kuesioner dengan sampel berjumlah 100 responden. Metode penelitian menggunakan analisis kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda, uji hipotesis (uji F dan uji t). Berdasarkan hasil uji F, Harga, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen Dan Strategi Word Of Mouth secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk pada Grosir UD.RD Desa Sennah Kecamatan Pangkatan. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda, pada uji t ditemukan bahwa Harga, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen Dan Strategi Word Of Mouth pada Grosir UD.RD Desa Sennah Kecamatan Pangkatan.