Kemampuan Menulis Karangan Argumentasi Dengan Menggunakan Media Gambar pada Siswa Kelas X SMAK ST. Thomas Morus Ende Tahun Ajaran 2023/2024e - Jamaludin, Zaenab (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Masalah yang diangkat pada penelitian ini adalah, Bagaimanakah kemampuan menulis karangan Argumentasi siswa kelas X SMK Santa Thomas Morus Ende Tahun Ajaran 2023/2024. Selain masalah adapun tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kemampuan menulis karangan argumentasi dengan menggunakan media gambar oleh siswa kelas X SMAK ST. Thomas Morus Ende tahun ajaran 2023/2024. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Metode yang digunakan adalah metode tes. Teori yang dipake dalam kajin ini adalah teori Keterampilan menulis dan Strategi Belajar mengajar . dari hasil penelitian menunjukan bahwa 80,31% siswa kelas X SMK ST. Thomas Morus Ende, tahun ajaran 2023/2024 mampu menulis karangan Argumentasi dengan menggunakan media gambar dengan baik.