Performance of Other Health Workers at RSAB Harapan Kita Jakarta - Supriyanto, Supriyanto; Istiatin, Istiatin; Sarsono, Sarsono (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Pelatihan , Kompetensi, Remunerasi Dan Employee Engagement Terhadap Kinerja Tenaga Kesehatan Lain Di RSAB Harapan Kita Jakarta. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif Deskriptif dengan populasi dan sample adalah tenaga kesehatan lain di RSAB Harapan Kita Jakarta sejumlah 70 (Tujuh puluh tujuh) orang. Instrumen penelitian adalah kuisioner dengan skala likert serta analisa Regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian tentang Pengaruh Pelatihan , Kompetensi, Remunerasi Dan Employee Engagement Terhadap Kinerja Tenaga Kesehatan Lain Di RSAB Harapan Kita Jakarta, dapat ditarik kesimpulan bahwa Pelatihan , Kompetensi, Remunerasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Tenaga Kesehatan Lain Di RSAB Harapan Kita Jakarta. Namun, Employee Engagement berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Tenaga Kesehatan Lain Di RSAB Harapan Kita Jakarta.