Peran Pendidikan Karakter dalam Menghadapi Tantangan Digital bagi Anak Sekolah Dasar - Widiani, Indah; Hanim, Wirda; Hasanah, Uswatun (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pendidikan karakter di era digital ini cukup menjadi sorotan dalam dunia pendidikan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk untuk mengkaji dan memahami “Peran Pendidikan Karakter dalam Menghadapi Tantangan Digital bagi Anak Sekolah Dasar” yang mana berkaitan dengan ruang lingkup sosial. Penelitian yang dilakukan menggunakan metode studi literatur dari pendekatan kualitatif, dengan cara mencari dan juga membaca sumber tertulis yang telah ada seperti sebuah buku atau literatur yang didalamnya ada penjelasan terkait kajian teori. Hasil penelitian ini dilihat dari beberapa artikel yang menjelaskan mengenai pendidikan karakter yang memiliki peran ketika menghadapi era digital. Kata kunci: Pendidikan Karakter, Digital, Sekolah Dasar