Meningkatkan Kedisiplinan, Aktivitas, dan Hasil Belajar Peserta Didik Menggunakan Model Proses dan Media Geoboard pada Muatan Matematika di Sekolah Dasar - Fadillah, Rizvi; Jannah, Fathul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini mengidentifikasi rendahnya aktivitas, kedisiplinan, dan hasil belajar peserta didik dalam pembelajaran. Model PROSES yang merupakan kombinasi dari model PBL, STAD dan Examples non Examples diterapkan untuk mengatasi masalah tersebut, dengan fokus pada aktivitas pendidik dan peserta didik. Melalui Penelitian Tindakan Kelas (PTK) selama 3 pertemuan, data kualitatif dan kuantitatif dikumpulkan melalui observasi dan tes tertulis. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan dalam aktivitas pendidik dari