Pengaruh Body Shaming Terhadap Psychological Well Being Pada Dewasa Muda Pengguna Aktif Instagram - Afriana, Eka; Virgonita, Mulya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Body shaming merupakan sebuah kegiatan yang merendahkan seseorang dengan cara mengejek atau menghina penampilan fisik baik wajah maupun tubuh. Penampilan fisik di media sosial, khususnya Instagram sangatkan nomor satu untuk penggunanya yang mana merupakan para dewasa muda. Bentuk tubuh yang tidak ideal menjadi bulan-bulanan para pengguna lainnya, seperti gemuk, kurus, pendek, rambut kriting, warna kulit hitam, dan sebagainya. Hal ini berpengaruh terhadap kondisi psychologycal well being seseorang. Pelaku body shaming kebanyakkan adalah orang yang tidak dikenal. Salah satu cara yang dapat dilakukan jika mendapat body shaming adalah penerimaan diri yang baik dari sisi positif dan negatif. Dengan adanya hal itu, maka akan dapat membantu kita untuk memiliki psychological well being yang baik.