Perilaku Konsumtif Mahasiswa Pengguna Shopeepay dan Gopay - Azzahra, Sarah Yuliani; Purwandari, Dian Alfia; Yuliani, Shahibah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perbandingan Perilaku Konsumtif Mahasiswa Universitas Ngeri Jakarta Pengguna Shopeepay dan Gopay. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian komparatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Time Limited Sampling yaitu metode pengambilan sampel dengan pembatasan waktu pada periode yang telah diterapkan. Pada penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 200 mahasiswa, yang terdiri dari 100 mahasiswa pengguna Shopeepay dan 100 mahasiswa pengguna Gopay. Penelitian ini didasarkan pada hasil perhitungan uji statistik uji beda z-test dengan nilai sebesar 0,108>0,05. Hasil penelitian menunjukan bahwa tidak terdapat perbandingan perilaku konsumtif mahasiswa Universitas Ngeri Jakata pengguna Shopeepay dan