Analysis of The Influence of Information, Access to Credit and Transparency of Government Policies on Small Medium Enterprises Performance - Soleh, Soleh; Apriliani, Rina; Santoso, Muhammad Hery; Prakoso, Teguh; Erasma, Erasma (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis tingkat akses usaha kecil dan menengah terhadap kredit. Metode yang digunakan meliputi survei dan observasi. Analisis data menggunakan univariat dan bivariat. Hasil analisis mengungkapkan beberapa tantangan yang dihadapi pelaku bisnis, terutama dalam memperoleh pendanaan yang diperlukan untuk pertumbuhan bisnisnya. Banyak dari mereka juga merasa tidak percaya terhadap sistem keuangan yang dapat menghambat akses mereka terhadap pembiayaan. Meskipun sebagian besar perusahaan mengalami tingkat permintaan yang negatif dan memiliki ekspektasi pesimistis terhadap kondisi investasi, namun ada juga sebagian kecil yang optimis terhadap perkembangan bisnisnya di masa depan.