Pengaruh Pengembangan Karir terhadap Motivasi Kerja Pegawai di PT. PLN (Persero) UIP JBT - Kanda, Ageng Saepudin; Ismail, Nurul Isra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Karir merupakan salah satu faktor terbesar timbulnya motivasi pada pegawai di PT. PLN (Persero) UIP JBT, sebab karir adalah wadah untuk menunjang potensi yang mereka miliki. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui secara detail bagaimana pengaruh pengembangan karir terhadap motivasi pegawai di PT. PLN (Persero) UIP JBT. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan yang digunakan melalui triangulasi yang merupakan gabungan dari wawancara, observasi, dan dokumentasi. Variabel pada penelitian ini ialah pengembangan karir dan motivasi. Hasil penelitian menujukkan bahwasanya keduaa variabel tersebut memiliki keterkaitan dan saling berpengaruh secara signifikan terhadap pengembangan karir dan motivasi kerja pegawai di PT. PLN (Persero) UIP JBT.