Pengaruh Kompensasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Pantai Subur - Takwin, Muhammad; Wulandisari, Putri; Musdaliana, Musdaliana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Pantai Subur. Jumlah populasi adalah 30 orang, yang mana semua karyawan menjadi responden dalam penelitian ini tidak termasuk pimpinan. Adapun teori digunakan untuk mendukung penelitian adalah teori-teori manajemen sumber daya manusia yang berkaitan dengan kompensasi, disiplin kerja dan produktivitas kerja. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Metode pengumpulan data dengan wawancara, pembagian kuesioner, pengamatan, dokumentasi dan studi kepustakaan. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS koefisien determinasi dan pengujian secara simultan (Uji-F) dengan nilai dan secara parsial (Uji-T). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi tidak berpengaruh terhadap produktivitas kerja, disiplin kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja. Sedangkan kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan secara simultan.