Factors that Influence and Affect Job Stress: Sebuah Tinjauan Sistematis - Zulkifli, Syarif; Afifah, Nur; Mustaruddin, Mustaruddin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Job stress merupakan masalah yang lazim dijumpai di berbagai konteks pekerjaan dan telah terbukti memiliki konsekuensi negatif bagi individu maupun organisasi. Tinjauan literatur sistematis ini bertujuan untuk mensintesis bukti terkini mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi dan dipengaruhi job stress, serta memberikan rekomendasi untuk penelitian masa depan dan implikasi praktis. Pencarian literatur dilakukan pada database Scopus dengan kata kunci