Faktor Faktor yang Mempengaruhi Turnover Intention Pada Karyawan CV. Agus Keramik Malahayu Banjarharjo Brebes Jawa Tengah - Anam, Misbahul; Indiworo, Rr. Hawik Ervina; Utami P, Ratih Hesty (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, beban kerja dan job insecurity terhadap turnover intention pada karyawan CV. Agus Keramik Malahayu Banjarharjo Brebes Jawa Tengah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan pada penelitian adalah keseluruhan karyawan CV. Agus Keramik Malahayu dan sampel yang digunakan adalah sebesar 120 karyawan CV. Agus Keramik Malahayu dengan menggunakan teknik non probality sampling. Analisis data pada penelitian menggunakan software SPSS for window versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat Terdapat pengaruh negatif antara variabel kompensasi (X1) terhadap variabel Turnover Intention pada CV. Agus Keramik Malahayu (Y). Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel beban kerja (X2) terhadap variabel Turnover Intention pada CV. Agus Keramik Malahayu (Y) dan Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel job insecurity (X3) terhadap variabel Turnover Intention pada CV. Agus Keramik Malahayu (Y) dengan nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,636 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel independen variabel Kompensasi, Beban kerja, dan Job Insecurity mempengaruhi Turnover Intention sebesar 63,6% sisanya sebesar 36,4% dipengaruhi oleh variabel lainnya.