Peran Mediasi Parasocial Interaction Terhadap Destination Brand Love - Agustin, Rosita; Hamdi, Edi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan variabel independen menyebabkan variabel dependen. Survei ini melibatkan 230 wisatawan yang mengikuti selebriti endorser Wonderful Indonesia dan telah mengunjungi lokasi wisata yang di-endorse setidaknya sekali dalam enam bulan terakhir. Kami menggunakan penelitian kuantitatif dengan analisis PLS SEM. Penelitian ini menemukan bahwa kecantikan mempengaruhi interaksi parasosial. Kepercayaan juga mempengaruhi interaksi parasosial. Keahlian juga mempengaruhi interaksi parasosial. Kontak parasosial juga memengaruhi kecintaan terhadap merek destinasi. Interaksi parasosial memediasi pengaruh daya tarik terhadap kecintaan merek destinasi. Kepercayaan juga mempengaruhi kecintaan merek destinasi melalui interaksi parasosial. Kontak parasosial juga mempengaruhi efek keahlian pada kecintaan merek destinasi. Penelitian ini menyoroti interaksi parasosial dengan calon wisatawan sebagai elemen kunci dalam tourism branding yang dapat memperkuat hubungan emosional dengan destinasi wisata, menstimulasi ketertarikan, dan berdampak positif terhadap merek pariwisata Wonderful Indonesia. Penelitian ini membantu menjelaskan daya tarik branding dan teknik pemasaran Wonderful Indonesia, kepercayaan, keahlian, interaksi parasosial, dan kecintaan terhadap merek destinasi.