Pengaruh Citra Merek, Kepuasan Merek, dan Kepercayaan Merek terhadap Loyalitas Merek Produk Susu UHT Cimory - Chotima, Dinda Chusna; Ariani, Dorothea Wahyu (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek, kepuasan merek, dan kepercayaan merek terhadap loyalitas merek produk Susu UHT Cimory. Sampel di dalam penelitian ini berjumlah 139 responden yang merupakan konsumen Susu UHT Cimory yang telah mencapai usia 17 tahun dan pernah melakukan pembelian produk lebih dari satu (1) kali. Dengan menggunakan teknik pengumpulan data yaitu metode survei dengan instrumen yang digunakan adalah kuesioner. Hasil uji instrumen menyatakan bahwa penelitian ini terbukti valid dan reliabel. Pada uji asumsi klasik dinyatakan bahwa penelitian ini berdistribusi normal dan menghasilkan model regresi yang bebas dari multikolinearitas dan heteroskedastisitas. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa (1) Citra merek tidak berpengaruh terhadap loyalitas merek produk Susu UHT Cimory, (2) Kepuasan merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek produk Susu UHT Cimory, dan (3) Kepercayaan merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek produk Susu UHT Cimory.