Suyetno, Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Di UPT. Badan Pendapatan Daerah Kecamatan Leksula Kabupaten Buru Selatan. - Suyetno (STIA Abdul Azis Kataloka Ambon, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai UPT. Badan Pendapatan Daerah Kecamatan Leksula Kabupaten Buru Selatan. Metode penelitian menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif dengan populasi sebanyak 34 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui teknik observasi, wawancara, dan kuesioner/angket. Data yan telah dikumpulkan diolah dengan menggunakan teknik analisis regresi linier sederhana dengan bantuan Program SPSS versi 17.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi pada. UPT. Badan Pendapatan Daerah Kecamatan Leksula Kabupaten Buru Selatan berpengaruh positif searah hal ini bisa terlihat dari persamaan regresi linier sederhana Ŷ = 8.472 + 0.662X, Korelasi antar variabel yang cukup berarti sebesar 0.652, Koefisien determinan sebesar 0.425 atau 42.5%, persentase sumbangan pengaruh Variabel X (Budaya Organisasi) terhadap Variabel Y (Kinerja Pegawai) sebesar 42.5%. Sedangkan sisanya sebesar 0.575 atau 57.5% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain, uji hipotesis yang teruji secara statistik dimana, t hitung (4.861) > t tabel (1.694). dan tingkat signifikansinya sebesar 0.000 < dari 0.05, artinya Ho ditolak atau H1 diterima.