Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Manajemen Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Dinas Perhubungan Kota Ambon - Semuel Souhoka; Shella Kriekhoff (STIA Abdul Azis Kataloka Ambon, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat dan mengetahui seberapa besar pengaruh sistem informasi manajemen terhadap terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perhubungan Kota Ambon. Penelitian ini dilaksanakan pada Dinas Perhubungan Kota Ambon. Model penelitian ini menggunakan kuesioner, yang merupakan pengumpulan data yang melalui daftar data pertanyaan yang di siapkan untuk masing-masing responden. Selain itu dilakukan juga wawancara dengan pihak-pihak yang terkait dalam perubahan sistematis berdasrkan tujuan penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana untuk melihat pengaruh system informasi manajemen terhadap kinerja pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable system informasi manajemen (X) berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai (Y) pada Dinas Perhubungan Kota Ambon.