Pengaruh Strategi Pengembangan Produk Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Plywood Pada PT. Waenibe Wood Industri Kabupaten Buru - Bello Ai Betti Ralahallo (STIA Abdul Azis Kataloka Ambon, 2021)
Pengembangan produk merupakan strategi pemasaran yang menjadi solusi untuk meningkatkan volume penjualan. Hal ini penting agar konsumen tidak beralih kepada produk lain yang dirasa dapat memuaskan kebutuhan dan keinginan mereka. Untuk mewujudkan pengembangan produk Plywood pada PT. Waenibe Wood Industry dalam perkembangannya dituntut untuk memberikan banyak pilihan produk kepada para konsumen dengan memperhatikan dimensi pengembangan produk itu sendiri. Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti Pengaruh Strategi Pengembangan Produk Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Plywood pada PT. Waenibe Wood Industry Kabupaten Buru. Dalam penelitian ini metode analisis datanya menggunakan regresi linier sederhana. Sedangkan pengolahan datanya menggunakan SPSS 22.00 for windows. Hasil pembahasan pada penelitian ini adalah perusahaan menggunakan strategi dalam pengembangan produk, strategi tersebut diantaranya Strategi proaktif dan Strategi reaktif. Beberapa faktor pendorong pengembangan produk yaitu Keinginan untuk menaikan omset perusahaan, Keinginan untuk menambah karyawan, Perkembangan perusahaan, serta Mengikuti perkembangan ketebalan lapisan plywood penjualan ekspor. Hasil Pengujian data pada penelitian ini adalah Pengembangan produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan. Hal ini di buktikan dengan nilai signifikasi yang diperoeh lebih kecil dari nilai yang telah ditetapkan.