Pengaruh Hubungan Disiplin Kerja Dengan Prestasi Kerja Pada Sekretariat Daerah Provinsi Maluku - Ode Aulia Rahim (STIA Abdul Azis Kataloka Ambon, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan di Sekretariat Daerah Provinsi Maluku. Dan untuk menjawab permasalahan pokok, maka digunakan dua variabel pokok yaitu Disiplin Pegawai sebagai variabel bebas dengan memiliki tiga indikator antara lain : Masuk kerja tepat waktu, Ketaatan pada peraturan dan Disiplin dalam melaksanakan tugas. Prestasi Kerja sebagai variabel terikat dengan tiga indikator sebagai berikut : Efektifitas kerja, Prestasi kerja damn Kepuasan hasil kerja. Data-data yang dikumpulkan dengan menggunakan beberapa instrument di lapangan, setelah dianalisa secara kuantitatif, hasilnya menunjukkan bahwa disiplin kerja pada kantor Sekretariat Daerah Propinsi Maluku mempunyai hubungan yang sangat siknifikan dengan pretasi kerja. Pada ahirnya hasil penelitian memberikan suatu jawaban yang pasti bahwa semakin besar disiplin kerja di lakukan, maka semakin meningkat pula prestasi kerja pada Sekretariat Daerah Provinsi Maluku, sebaliknya jika disiplin pegawai menurun, maka prestasi kerja pun akan menurun. Sekretariat Daerah Propinsi Maluku memiliki kapasitas sumber daya manusia yang optimal. Kapasitas sumberdaya manusia ini dapat membantu meninhkatkan prestasi kerja yang lebih baik.