Pengaruh Digital Marketing Terhadap Keunggulan Bersaing Dan Kinerja Usaha Mikro Kecil Menengah (Umkm) Di Kota Ambon - Padli Hili (STIA Abdul Azis Kataloka Ambon, 2022)
Padli Hili, Pengaruh Pemasaran Digital Terhadap Keunggulan Bersaing Dan Kinerja Usaha Mikro Kecil menengah (UMKM) di Kota Ambon. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Pengaruh Digital Marketing Terhadap Keunggulan Bersaing dan Kinerja UMKM. Metode Penelitian yang digunakan adalah Metode Kuantitatif dengan alat analisis bantuan SPSS dan SEM (Structural Equation Model) menggunakan program Lisrel. Hasil analisis dari penelitian menunjukkan bahwa Pemasaran digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing, digital marketing berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja UMKM, Keunggulan bersaing berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja UMKM dan Digital Marketing berpengaruh positif terhadap Kinerja UMKM melalui Keunggulan bersaing.