Perilaku Masyarakat Dalam Membeli Produk Kosmetik Pond’s Sebagai Bahan Pelembab Wajah Pada RT 006/ RW 017 Air Besar Negeri Batu Merah Ambon - Adam Sopalatu (STIA Abdul Azis Kataloka Ambon, 2022)
Produk Pond’s boleh dibilang merupakan salah satu kategori produk dengan tingkat persaingan yang sangat ketat, sehingga membuat persaingan kian terasa pada produk tersebut. Pada umumnya konsumen bersedia untuk membeli apabila produk sesuai dengan harapan mereka ketika akan mengkonsumsinya. Perilaku masyarakat dalam memilih produk pelembab wajah itu sangat beragam, tergantng pada produk mana yang disukai. Konsumen atau masyarakat mau mengorbankan uang yang dimilikinya untuk membeli produk tertentu bila produk tersebut mampu memenuhi harapannya. Pengaruh era globalisasi saat ini, memberikan dampak yang positif terhadap pembangunan, baik pembangunan fisik maupun pembangunan sumber daya manusia itu sendiri. Keberadaan produk – produk kosmetik terutama produk Pond’s, yang selama ini beredar luas di pasar-pasar swalayan dan lainnya membuat kaum wanita berusaha untuk memperoleh produk kosmetik Pons tersebut. Perilaku masyarakat dalam menggunakan produk Pond’s sangat beragam pada usia, namun yang banyak digunakan adalah ibu-ibu usia 18-35 tahun. Hal ini terlihat bahwa sebagian besar kaum wanita menggunakan produk kosmetik Pond’s yang beredar saat ini, terlebih khusus masyarakat di Negeri Batu Merah Ambon pada Rt 006/ Rw 017, dalam menggunakan produk kosmetik tersebut sebagai bahan untuk mempercantik wajah. Kualitas produk berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli produk Pond’s. Sikap berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli produk Pond’s.