Pendampingan Pengembangan UMKM Kripik Singkong di Desa Kerapuh Dolok Masihul - Nst, Ummiyatul Tazkia Rodina; Karlina, Azrin Widya; Putri, Dea Nirwanda; Ahmad, Fadila; Malahayati, Malahayati; M Alfaruqi; Mutiara, Suci; Hasibuan , Dahlia; Mayani, Nurhikma; Wijaya, Salsabila Putri; Malik, Abdul; Gami, Amelia Ramadany Putri (Pustaka Media Publishing, 2023)
Salah satu potensi yang dapat dikembangkan di Desa Kerapuh Kecamatan Dolok Masihul Kabupaten Serdang Bedagai adalah sektor industri UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah). Salah satu UMKM (Usaha Mikro, Kecil dan Menengah) yang ada di Desa Kerapuh Kecamatan Dolok Masihul Kabupaten Serdang Bedagai merupakan UMKM yang memproduksi keripik Singkong, khususnya UMKM Keripik Ibuk Luis Singkong. UMKM merupakan usaha kecil yang bergerak di bidang industri makanan ringan yang menghasilkan produk berkualitas tinggi, salah satunya keripik singkong. Sistem pemasaran yang digunakan masih berupa sistem pengiriman door to door, yang mana pemasaran produk UKM Ibuk Luis singkong selalu diantar ke kios-kios yang ada di toko maupun di pasar dan wilayah penjualannya hanya mencakup wilayah seluas 1.000 meter persegi. Subwilayah Dolok Masihul. Banyak penduduk setempat membeli keripik singkong langsung dari fasilitas produksi Ibu Luis. Kegiatan Pengabdian dengan desain deskriptif paling sederhana terdiri dari pertanyaan yang menanyakan topik tertentu seperti kepentingan, proses, distribusi, bentuk, dll. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kualitatif yang berupaya memahami fenomena dari sudut pandang atau sudut pandang beberapa peserta. . Partisipan adalah orang-orang yang diajak mewawancarai, mengamati, dan memberikan data berdasarkan persepsinya.